ابناء كفر الشيخ



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابناء كفر الشيخ

ابناء كفر الشيخ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احدث البرامج و الافلام و الموضوغات العامه-

يتم عمل الاعلانات المجانيه لابناء كفرالشيخ فقط
اهلا وسهلا بكم وبرجو ان تسعوا معنا في منتداكم منتدي ابناء كفر الشيخ

المواضيع الأخيرة

» شركة دي سي اس مصر لكاميرات المراقبة 2019
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالأحد يوليو 07, 2019 11:27 pm من طرف كاميرات مراقبة

» كاميرات مراقبة 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالسبت نوفمبر 24, 2018 11:56 pm من طرف كاميرات مراقبة

» كاميرات مراقبة 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالثلاثاء نوفمبر 13, 2018 1:59 am من طرف كاميرات مراقبة

» الحق عرض كاميرات مراقبة بمناسبه عيد الاضحي2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالخميس أغسطس 02, 2018 11:09 pm من طرف كاميرات مراقبة

» الحق عرض كاميرات مراقبة بمناسبه عيد الاضحي2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالخميس أغسطس 02, 2018 1:20 am من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالثلاثاء يناير 30, 2018 9:07 pm من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالأربعاء يناير 24, 2018 8:20 pm من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالخميس يناير 04, 2018 8:34 pm من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Emptyالإثنين يناير 01, 2018 9:06 pm من طرف كاميرات مراقبة

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد

    avatar
    lolo


    عدد المساهمات : 209
    نقاط : 259
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/12/2010

    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Empty طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد

    مُساهمة من طرف lolo الأربعاء ديسمبر 29, 2010 8:06 pm

    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد،حلويات العيد اشهر حلويات العيد الحلبيه والدمشقيه



    الكنافة

    المقادير:
    1 باكو توست ابيض .
    قالب زبدة صغير .
    2 علبة قشطة تاج ( من نستلة )
    كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
    2 كاسة ماء حليب سائل .
    4 ملاعق اكل سميد .
    قليل من ماء الزهر .
    2 كاسة من الشير الغليظة .

    الطريقة :
    1- انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة
    وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال
    مستديرة .
    2- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
    3- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
    4- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف
    الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست
    وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة
    في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


    ************************************************** *
    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Nsaayate4bb2cdc84


    البسبوسة


    1 كأس سكر ناعم
    1كأس سميد
    2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
    1/2 كأس زيت( نص كاس)
    2 بيضه
    1علبه قشطه
    1 كأس فستق مطحون ( يوضع نصفه مع المقادير السابقه وتصب الخلطه في صينيه
    بايركس وسط, ويوضع النصف الثاني من الفستق المطحون على الوجه بعد ان تبدا
    البسبوسه في النضج وهي ماتزال في الفرن).
    ملاحظه: قد تشعرين ان الخلطه سائله نوعا ما ( انتبهي نوعا ماء مو عصير.,
    لا عن جد تراها بتكون سائله شويه ) بس لاتخافي حطيها في الفرن الين تلاحظي
    ان اطرافها الملتصقه بجدار الصينيه بدأت تحمر وتبتعد عن الصينيه , عندها
    ولعي الفرن من فوق وانتبهي تراها تحمر بسرررعه , بعد اخراجها تسقى بالشيره
    البارده


    **************************************************

    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد 277811


    عيش السرايا
    توست أبيض
    2 ملعقة كبيرة نشا
    2 كوب حليب سائل
    1 كوب قيمر ( قشطة )
    ربع كوب سكر
    1 كوب قطر ساخن ( شيرة )
    ربع كوب فستق مفروم
    ومكسرات محمصة كاملة ( صنوبر + كازو+ لوز مقشر

    تقطع حواف التوست وتصف في صينية الفرن ( بايركس )

    يحمر التوست في الفرن ثم يخرج من الفرن ويصب فوقة القطر بالتساوي..

    يذاب النشا في ربع كوب حليب بارد ثم يضاف غليه بقية الحليب والسكر والقشدة
    ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي
    ويغلظ قوامه


    يضاف الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات

    ويقدم ساخنا

    ******************************************
    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد Mamool
    المعمول بالجوز او الوز

    العجينة
    المقادير5اكواب من السميد
    كوب واحد من طحين الفرخة
    كوبان من الزبدة الذائبة
    كوبان من ماء الورد
    ملعقتان من ماء الزهر

    التحضير

    نخلط السميد والطحين ونضيف الى الخليط الزبدة ونفرك الكل جيداً
    ثم نضيف ماء الورد وماء الزهر ونتابع عملية العجن الى ان نحصل على عجينة لينة
    نغطي العجينة ونتركها لمدة لا تقل عن 10ساعات
    خلال هذه المدة ندعك العجينة مرتين او ثلاث مرات
    الحشوة
    5اكواب من الجوزاو اللوزاو الفستق المبروش
    3اكواب من السكر البودرة
    ربع كوب من ماء الورد او ماء الزهر
    كوبان ونصف من بودرة السكر لترش على المعمول بعد ان ننتهي من تضيره
    التحضير
    نقطع لالعجينة الى قطع متساويةثم نرق القطع ثم نضع قليل من الحشوة
    ثم نضعها في قالب المعمول ونكبس في كف اليد حتى يصبح لها شكل معين
    نكون دهنا صينية بالسمن او الزبدة ثم نضع المعمول فيها
    نترك الصينية لترتاح قليلً
    نضع الصينية في الفرن حتى يشقر وحه المعمول ثم نخرجها
    ثم نرش سكر البودرة

    ********************************************
    طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور،حلويات العيد السوريه بالصور،اشهى حلويات العيد %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A
    المعمول بالفستق


    لتحضير العجينة:

    - 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
    - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
    - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
    - كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
    - ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
    - ملعقة صغيرة من الخميرة
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

    - لتحضير الحشوة:

    - 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
    - ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

    يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب
    والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على
    الأقل.

    يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

    يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى
    تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة
    واحدة.

    يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

    تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

    توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

    تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح
    بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:33 am